Loading...
豚ひき肉
200g
春雨
80g
絹さや
70g
にんじん
1/2本(80g)
生椎茸
2枚(40g)
しょうが
1かけ
豆板醤
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ2
砂糖
小さじ1/2
塩
小さじ1/2
水
1+1/2カップ
片栗粉
小さじ2(同量の水で溶く)
●油、ごま油
熱湯を沸かして火を止めてから春雨を入れ、もどします。戻ったらザルに上げ、水につけたりしないこと。
にんじんと絹さやが入ることで春らしい一皿に仕上がります。
仕上げの水溶き片栗粉は煮汁のあるところに少量ずつ加えるとよい。
このレシピの先生

田口 成子 先生