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鶏もも肉
2枚(500g)
(塩小さじ1/2 粗びき黒こしょう少々 小麦粉適量)
新玉ねぎ
(大)1個(300g)
赤唐辛子
1本
だし汁
1/2カップ
しょうゆ
大さじ2
酢
1/4カップ
砂糖
小さじ2
●油
鶏肉は余分な脂をとり除き、厚みが均一になるように切り込みを入れます。
鶏肉の下味を忘れずに!小麦粉は調味料がよくからむようにまぶしておくこと。
肉の焼き上がりは菜箸を刺して確認すること。
新玉ねぎは水にさらした後、しっかり水気をペーパーでふきとること(水気が残っていると味がボヤけてしまう)。
切ったときに出た焼き汁も捨てずに、あえるときに加えましょう。
このレシピの先生

田口 成子 先生