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春巻きの皮
6枚
鶏ひき肉
300g
香菜
2~3株(35g)
塩
小さじ1/3
酒
大さじ1
片栗粉
小さじ1
ナンプラー
大さじ1
酢
大さじ1+1/2
砂糖
大さじ1/2
水
大さじ1/2
赤唐辛子
(小)1/2本
おろしにんにく
少々
しょうがのせん切り
1/2かけ分
小麦粉
小さじ2
水
小さじ1+1/2
●油
香菜は根の部分がとても香りが強いので必ず刻んで
鶏ひき肉の代わりに豚ひき肉でもOK
焼き始めはたねがやわらかいので、動かさずに反り返らないように上から押さえるとよい(色づいてきたら返す)
このレシピの先生

小林 まさみ 先生