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毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
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枝豆入り梅ごはん
小林 まさみ
先生
308kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
米
2合
水
430㎖
枝豆(さやつき)
200g(正味80g)
梅干し
2個(30g)
しょうが
2かけ
しらす干し
30g
●塩
枝豆ははさみで両端を切り落とし、水で軽く濡らしてから塩をまぶし、すこし手でもんで表面の産毛を除きます。
ゆでた枝豆はさやから取り出し、薄皮がついたままでOK
梅干しは種がついたまま炊き込んでOK(炊きあがり、くずして種のまわりの果肉をごはんに混ぜ込むとよい)。
しらすは食べるときにのせてどうぞ。
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このレシピの先生
小林 こばやしまさみ まさみ 先生