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ズッキーニ
1〜1+1/2本(300g)
(塩小さじ1/2 こしょう少々)
豚ロース肉(薄切り)
12枚(300g)
新しょうが
60g
バター
50g
しょうゆ
小さじ2
●油
肉巻きとソースの出来上がりに時間差がでないように、同時進行が成功のカギ。ズッキーニ巻きを焼き始めたら同時にソースも作り始めること。
新しょうがは炒めるとやせるので太めの細切りでOK。
豚肉は縦に幅の太い方が巻き終わりなるように置きます。
焼き上がりはズッキーニに竹串を刺して火の通りを確認します。
しょうがは小さめのフライパン(直径20cm)にバターを溶かし中火でじっくりと、揚げた感じになるくらいまで炒めること。
このレシピの先生

石原 洋子 先生