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かぼちゃ
1/8個(正味150g)
パプリカ(赤)
1個(180g)
さやいんげん
100g
なす
2個(160g)
ズッキーニ
1本(200g)
するめいか
2はい(520g)
煮干し
30g
水
3カップ
削りがつお
15g
みりん
大さじ3
しょうゆ
大さじ6
塩
小さじ1/3
おろししょうが
大さじ1
●油
夏野菜の揚げびたしは5日、いかの焼きびたしは3日冷蔵庫で保存可能。夏野菜はそうめんにのせて食べてもおいしい。

煮干しと削りがつおの漬け汁がおいしいポイント。
夏野菜は油をよくきってから漬け込むこと。
いかは漬け汁におろししょうがを加えて風味をプラスします(時間をおくとやわらかく)
常温でも冷たくしてもどちらもおいしい。
このレシピの先生

小林 まさみ 先生