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ペンネ
250g
合びき肉
200g
ガルバンゾ(ひよこ豆)〈サラダクラブ〉(蒸し)
2袋(100g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
マッシュルーム
100g
にんにく
1かけ
トマトの水煮
1缶(400g)
中濃ソース
大さじ1
塩
小さじ2/3
砂糖
小さじ2
パルメザンチーズ(おろす)
大さじ2
●塩、オリーブ油
煮込み時間を短くするポイントは、トマト缶を使うこと!水を加えずにトマトの水分だけで煮るので、味の濃いトマトの水煮缶をマッシャーでつぶしておきます。
玉ねぎは粗みじん切りでOK。
ソースを煮詰めてからペンネをからめます。ペンネの穴に湯が残らないように水気をよくきってからソースに加えること。
このレシピの先生

田口 成子 先生