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木綿豆腐
1丁(300g)
合びき肉
300g
玉ねぎ
1個(200g)
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
卵
1個
パン粉
2/3カップ
酒
大さじ2
白菜キムチ
120g
サニーレタス
8〜10枚(100g)
えごまの葉
8枚
マヨネーズ
大さじ1+1/2
●油
サニーレタスにえごまの葉、ミニハンバーグをのせ、好みの量の白菜キムチ、マヨネーズをのせて包んで食べる。

このハンバーグ、ひき肉と豆腐が1:1の割合、豆腐は木綿を選びます(絹ではたねがやわらか過ぎに)
豆腐は水きりせずに手でつぶしてから加えます(豆腐の水分も大切)。
焼き上がりの目安は真ん中が膨らんで弾力が出ていたらOK。
サニーレタスやえごまの葉の代わりにサラダ菜、青じそなど別の葉っぱでもよい。
このレシピの先生

小林 まさみ 先生