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かぼちゃ
1/5個(正味350g)
ピーマン
4個(160g)
豚肉(切り落とし)
200g
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
●油
豚肉をプラスしてメインのおかずになるきんぴらです、肉は細かめに刻みます。
かぼちゃが崩れないように仕上げるのが成功のカギ、まず長めの1cm幅に切っておくこと(皮の部分が残るように棒状に切る)。
フライパンは大きいサイズのものを選びます。
かぼちゃを炒めるときはフライパンの底に全面に重ならないように並べて焼き、表面がこんがりカリっとするまで焼き固めることが崩さないポイント。
合わせ調味料を加えてからは、かぼちゃに汁気を吸わせるようにそっと炒めます。
このレシピの先生

石原 洋子 先生