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毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
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小松菜、ちくわ、卵の炒めもの
藤井 恵
先生
146kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
小松菜
2わ(400g)
ちくわ
3本(100g)
卵
4個
塩
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
●ごま油
ちくわのうま味と塩気を活かした炒めもの、調味料は最小限でOK。
小松菜は葉をバラバラにして根元の泥を落とし、茎と葉に分けておきます。
小松菜の茎を先に加えて炒め、蒸し炒めした後、茎の固さを確認するとよい。
仕上げの溶き卵を流し入れたら、大きくそっと混ぜて器に盛ります(炒めすぎないこと)。
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このレシピの先生
藤井 ふじい恵 めぐみ 先生