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豚肉(切り落とし)
300g
(塩、こしょう各少々)
白菜
(小)1/4株(400g)
しめじ
(小)1パック(100g)
にんじん
1/2本(70g)
しょうが
1かけ
うずら卵水煮〈サラダクラブ〉
2袋(12個)
水
1+1/2カップ
酒
大さじ2
オイスターソース
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
こしょう
少々
片栗粉
大さじ2(同量の水で溶く)
●ごま油
ごはんにかけて中華丼に

中華揚げめん(市販品)にかけてあんかけ固焼きそばに

白菜がやわらかくなるまで煮込んで、最後にしっかりととろみをつけます
白菜によって出る水分が違うので、水溶き片栗粉は様子を見ながら加えましょう
出来上がったうま煮は、ごはんや市販の中華揚げめんにかけるのもオススメです
このレシピの先生

小林 まさみ 先生