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牛肉(切り落とし)
400g
塩、こしょう
各少々
マヨネーズ
大さじ1
牛乳
大さじ1
おろし玉ねぎ
大さじ1
小麦粉
大さじ1
小麦粉
適量
溶き卵
1個分
パン粉
適量
かぶ
4個(300g)
貝割れ菜
1パック(100g)
ウスターソース、マスタード
各適量
●油
肉の下味にマヨネーズを使うことでコクが増し、ふわっとやわらかく揚がります
小麦粉はつなぎになります。入れないと肉がはがれてしまうので必ず入れましょう
少ない油で揚げるときは、普通の揚げものの時よりこまめに返すと焦げずに揚がります
つけ合わせのかぶは繊維を断ち切るように薄切りにしてから細切りにすると生でも食べやすくなります
このレシピの先生

藤井 恵 先生