Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
牛肉と大根の甘辛煮 韓国風
小林 まさみ
先生
293kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
牛肉(切り落とし)
300g
大根
2/3本(800g)
砂糖
大さじ2
酒
しょうゆ
大さじ3
おろしにんにく
小さじ1
粉唐辛子(粗びき)
炒り白ごま
少々
●ごま油
大根はやわらかくなるまで、中火で30分ほど煮ます
大根がやわらかくなったら落しぶたをとり、煮汁が少なくなるまで炒り煮にしましょう
塩をふって水気をしぼった白菜と柿を甘酢であえた「白菜と柿の甘酢あえ」がよく合います
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小林 こばやしまさみ まさみ 先生