Loading...
もち米
2合
干し椎茸
2~3枚(10g)
干しえび
大さじ2(15g)
焼き豚(塊)
70g
たけのこ(水煮)
1/2本(100g)
長ねぎ
40g
ぎんなん(水煮)
(小)1缶(正味55g)
酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
うまみの素になるので、干し椎茸と干しえびの戻し汁は捨てずに、必ず使いましょう
具材はもち米と混ぜず、のせるだけにして電子レンジにかけます
蒸らした後、芯が残っている場合は、様子を見ながらさらに1分ずつ電子レンジにかけます
このレシピの先生

小林 まさみ 先生