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豚肉(切り落とし)
200g
(酒、しょうゆ各小さじ1 片栗粉大さじ1/2)
もやし(根切り)
1袋(200g)
えのき茸
(大)1袋(200g)
万能ねぎ
1わ(100g)
しょうが
1かけ
塩
一つまみ
オイスターソース
大さじ1+1/2
しょうゆ
小さじ1
酒
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1/2
こしょう
少々
水
大さじ1
●油
どれも火の通りがよい野菜なので、強火で手早く炒めましょう
しょうがは少し太めのせん切りにすると、炒めた時ちりちりにならずによいです
オイスターソースの味がしっかりからむよう、合わせ調味料に片栗粉を入れるのがポイント
このレシピの先生

石原 洋子 先生