Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
大根と牛すね肉の煮込み
石原 洋子
先生
254kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
牛すね肉(塊)
500g
大根
1本(1㎏)
長ねぎ
1/2本(50g)
しょうが
1かけ
酒
1/2カップ
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ1+1/2
じっくり煮込むので時間はかかりますが、手間はかかりません!
厚手の鍋を使うのがおススメ
アクをていねいに取り除くことが、おいしく作るポイントです
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
石原 いしはら洋子 ひろこ 先生