Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
じゃが芋とひき肉の重ねグラタン
石原 洋子
先生
366kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
じゃが芋
3個(450g)
(塩小さじ1/3 こしょう少々)
合びき肉
200g
玉ねぎ
1個(200g)
カレー粉
大さじ1
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
バター
ピザ用チーズ
80g
●油
玉ねぎはあまり薄くせず、存在感が残るように5mm幅に切ります
じゃが芋は水を加えて電子レンジにかけるとねっとりした感じになり、この料理によく合います
重ねて焼くだけで意外なほど手軽に作れるので、是非お試しください!
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
石原 いしはら洋子 ひろこ 先生