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鶏ひき肉
350g
はんぺん
1枚(100g)
塩
小さじ1/3
しょうが汁
小さじ1/2
酒
大さじ1
水
大さじ3
片栗粉
大さじ1
ほうれん草
1/2わ(150g)
大根
300g
だし汁+つくねのゆで汁
2カップ
塩
小さじ1/3
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
片栗粉
小さじ2(同量の水で溶く)
柚子の皮のせん切り
少々
●酒、塩
鶏ひき肉にはんぺんを加えることで、ふわっとしていながら弾力のあるつくねになります
大根おろしはザルに上げて軽く水気をきります。水気をしぼりすぎないようにしましょう!
このレシピの先生

田口 成子 先生