Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
チーズケーキ
若山 曜子
先生
クリームチーズ
200g
グラニュー糖
60g
サワークリーム
90㎖
卵
2個
レモン(国産)
1/4個
バター(食塩不使用)
大さじ1
コーンスターチ、または薄力粉
グラハムビスケット
4枚
クリームチーズを電子レンジにかけてもまだ固い場合は、再び数秒加熱してください
クリームチーズにサワークリームを加えることで、さわやかな味わいになります
味がなじんだ翌日がおいしいです!
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
若山 わかやま曜子 ようこ 先生