Loading...
生青のり
50g
中力粉
200g
(または、薄力粉、強力粉各100g)
ドライイースト
3g
砂糖
大さじ1
ぬるま湯(約30℃)
170~190㎖
塩
小さじ1/3
●塩、油、オリーブ油
※中力粉は、地粉を使ってもよい。地粉は粘り気が中くらいの国産小麦粉で「うどん粉」とも呼ばれる。
磯の香りが楽しめる生の青のりは春が旬。

生地が手にはりつくくらいのやわらかさになるようにする。乾燥の青のりを使う場合は、さらにぬるま湯を足して調節するとよい。

生青のりが手に入らない時は、乾燥の青のり(大さじ2と1/2)を使ってください
やわらかい生地なので、ざっくりとした形で一口大にまとめればOK!
このレシピの先生

ワタナベ マキ 先生