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ごはん(温かいもの)
600g
鶏もも肉
(小)1枚(200g)
パプリカ(赤)
1/2個(100g)
桜えび(乾燥)
大さじ4(12g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんにく
1かけ
トマトケチャップ
大さじ4
豆板醤
小さじ2
ナンプラー
大さじ1+1/2
砂糖
小さじ2
卵
4個
粗びき黒こしょう
少々
きゅうり
適量
レモンのくし形切り
4切れ
●油
シュリンプペーストは小えびを発酵させたペースト状の調味料。インドネシアでは〝トラシ〟、タイでは〝カピ〟と呼ばれる。今回は、乾燥の桜えびで代用。
桜えびはみじん切りにして使うと、うまみがよく出て、調味料代わりになる。

えびを発酵させた調味料の代わりに、桜えびを刻んでたっぷり使います
砂糖も使い、甘くて辛くて酸味もある複雑な味がナシゴレンの特徴です
目玉焼きをのせて、混ぜながら召し上がれ!
このレシピの先生

エダ ジュン 先生