Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
鶏スペアリブのから揚げ エスニック風
小林 まさみ
先生
364kcal
カロリー/1人前
2.3g
塩分/1人前
鶏スペアリブ
30~32本(650〜700g)
(小麦粉大さじ4)
赤唐辛子
(小)1/2本
にんにく
(小)1かけ
ナンプラー
大さじ2
砂糖
大さじ1+1/2
酢
水
大さじ3
●油
調味料を合わせたボウルに揚げたスペアリブを入れてからめるので、大きめのボウルを用意しましょう
水気があるとカリッと揚がらないので、粉をまぶす前にペーパーで鶏肉の水気をふき取りましょう
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小林 こばやしまさみ まさみ 先生