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豆乳(成分無調整)
4カップ
桜えび(乾燥)
20g
ザーサイ(味つき)
40g
黒酢
大さじ4
ごま油
小さじ2
塩
小さじ1/4
万能ねぎ
適量
香菜
適量
ラー油
適量
食パン(8枚切り)
2枚
バター
20g
レモン汁
小さじ2
乾燥の桜えびは、うまみ成分が多く、香ばしさがある。今回は干しえびの代わりに使用。ザーサイは、味つきのものを使用。塩漬けの場合は、塩を抜いてから用いる。

干しえびの代わりに桜えびを使って、手軽に台湾の味を再現します
桜えびを細かく刻むことでえびの味が全体にまわるので、しっかり刻んでください
温めた豆乳を高いところから注ぐと黒酢とよく混ざり、豆乳がとろりと固まります
レモントーストと一緒に、ぜひ週末の朝ごはんに召し上がれ!
このレシピの先生

エダ ジュン 先生