Loading...
アップルマンゴー
1個(正味300g)
粉ゼラチン
1袋(5g)
水
大さじ2
水
3/4カップ
砂糖
40g
レモン汁
小さじ2
ココナッツミルク
(小)1/2缶(70㎖)
砂糖
20g
牛乳
1/4カップ
材料・作り方(1~2人分) ココナッツミルク70㎖、バナナ1本、牛乳1/2カップ、はちみつ小さじ1をすべてミキサーに入れ、なめらかになるまで攪拌する。

マンゴーの中でも皮がりんごのように赤くなるものの総称。主にメキシコから輸入されるため、メキシコマンゴーとも呼ばれる。
ジューシーな味わいを楽しむために、ぜひ熟したマンゴーを使ってください
レモン汁を加えることで、爽やかな風味をプラスします
ソースに使って残ったココナッツミルクは、バナナと合わせてジュースにするのがおすすめです
このレシピの先生

石原 洋子 先生