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スパゲティ(1.6㎜)
100g
ブロッコリー
1/2個(150g)
キャベツ
(大)1枚(100g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
きゅうり
1本(100g)
かにかまぼこ
5~6本(80g)
北海道コーン(ホール)〈サラダクラブ〉
1袋(50g)
卵
1個
マヨネーズ
大さじ4+1/2
プレーンヨーグルト
大さじ3
あらびきマスタード
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
塩
小さじ1/4
こしょう
少々
●塩
スパゲティは半分に折ってゆでることで、野菜となじみやすく、食べやすくなります
ブロッコリーは長めにゆでてやわらかくしてからマッシャーなどでつぶすと、ソースとよくなじみます
ブロッコリーが熱いうちにマヨネーズを加えると分離してしまうので、注意してください!
いくつかに分けて山高に盛りつけると、取り分けやすくなります
このレシピの先生

小林 まさみ 先生