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鶏もも肉
(大)2枚(600g)
酒
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ2+1/2
しょうが汁
大さじ1/2
長ねぎ(青い部分)
1本分
にんにく
1かけ
きゅうり
2本(200g)
(塩小さじ1/3)
しょうが
1かけ
ごま油
小さじ1
炒り白ごま
小さじ1
つけ合わせのきゅうりは、スプーンなどで種を除いておくと、水っぽくなりません
フライパンから取り出した鶏肉をすぐに切り分けると肉汁が出てしまうので、1分ほどおいて落ち着かせましょう
ビタミン類豊富なモロヘイヤを使ったお吸いものと一緒に召し上がれ!
このレシピの先生

小林 まさみ 先生