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鶏もも肉
(大)2枚(600g)
塩
小さじ1+1/3
砂糖
少々
コリアンダーパウダー
小さじ2
レッドペッパー
小さじ1/3
おろしにんにく
小さじ1
大根
400g
(塩小さじ1/3)
香菜
2~3株(30g)
レモン
1/3個
コリアンダーは香菜の英語名で、コリアンダーパウダーは種子を乾燥して粉末状にしたスパイス。葉や茎とは違って香りがやさしく、軽い辛みがある。

鶏肉にすり込んだ調味料が焦げやすいので、先に電子レンジにかけてグリルで焼く時間を短くします
グリルから取り出してすぐに切り分けると肉汁が流れ出てしまうので、しばらくおいてから切りましょう
香菜を加えた塩もみ大根と一緒にお召し上がりください!
このレシピの先生

田口 成子 先生