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木綿豆腐
(大)1丁(400g)
サニーレタス
1~2枚(80g)
パプリカ(黄)
1/2個(100g)
ゴーヤ(苦瓜)
1/2本(100g)
ミニトマト
100g
しらす干し
40g
練り白ごま
大さじ1+1/2
すり白ごま
大さじ1/2
酢
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
塩
小さじ1/4
豆腐は包丁で切らずに、手でちぎった方がごまだれがからみやすくなります
ゴーヤはなるべく薄く切って水にさらすと、苦みがやわらいでシャキシャキ感が出ます
練り白ごまとすり白ごま、2種類のごまを使うことで、とろりと濃厚なソースになります!
このレシピの先生

石原 洋子 先生