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豚肉(切り落とし)
250g
(しょうゆ、酒、片栗粉、油 各小さじ2)
ブロッコリー
(大)1個(350g)
にんじん
(小)1本(100g)
しょうが
1かけ
水
1カップ
鶏ガラスープの素
小さじ1/4
酒
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
片栗粉
小さじ1
●ごま油
豚肉に片栗粉をもみ込んでおくことで、ツルッとした口当たりになり、スープもよくからみます
調味料は事前によく混ぜ合わせておきましょう
スープのとろみをゆるめにすることで、ブロッコリーにスープがなじみやすく、味がよく入ります
このレシピの先生

小林 まさみ 先生