Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
豚肉とりんごのプルーン煮込み
ワタナベ マキ
先生
391kcal
カロリー/1人前
2.3g
塩分/1人前
豚肩ロース肉(塊)
2本(800g)
(塩小さじ2)
りんご
1個(320g)
玉ねぎ
1個(200g)
にんにく
1かけ
白ワイン
1/2カップ
ローズマリー
2本
プルーン(種抜き)
10個
塩
少々
粗びき黒こしょう
●オリーブ油
豚肉には塩をよくすり込み、塩の結晶が溶けるくらいまで置いてから焼いてください
りんごとプルーンの甘みや酸味をいかした煮込み料理です。クリスマスにもピッタリ!
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
ワタナベ わたなべマキ まき 先生