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毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
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牛肉のブラウンスープ
エダ ジュン
先生
牛すね肉(塊)
600g
水
8カップ
ローリエ
1枚
玉ねぎ
3個(600g)
にんじん
1本(150g)
セロリ
1本(100g)
塩
小さじ1
砂糖
トマトピューレ
1/2カップ
しょうゆ
大さじ1
●バター
玉ねぎは30分ほどかけて、濃い茶色になるまで炒めてください。時間はかかりますがうまみが違います!
クリスマス料理のメインにもオススメのごちそうスープ。ジンジャートーストを添えて召し上がれ!
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このレシピの先生
エダ えだジュン じゅん 先生