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米
2合
酢
1/3カップ
塩
小さじ1
砂糖
大さじ1+1/2
サーモン(刺身用)
200g
(塩小さじ1/3)
イクラ(塩漬け)
60g
れんこん
1節(200g)
しょうがのみじん切り
(大)1かけ分
ちりめんじゃこ
15g
炒り白ごま
大さじ2
絹さや
30g
卵
3個
塩
少々
砂糖
大さじ2
●酢、塩
甘酢れんこん、ちりめんじゃこ、しょうがのみじん切り、炒り白ごま。
イクラ、炒り卵、ゆでた絹さや、塩で締めたサーモン。
サーモンに塩をふって冷蔵庫で冷やし、出てきた水分は生臭いのでふき取りましょう
炒り卵のかわりに、お正月のだて巻きを使ってもOK
おせちに多い甘辛味の具材を加えず、塩味をいかしたちらしずしです。ぜひお試しください!
このレシピの先生

田口 成子 先生