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クリームチーズ
140g
ロックフォール
40g
グラニュー糖
50g
卵
1個
生クリーム
100㎖
コーンスターチ
大さじ1
クリームチーズは、乳酸菌由来のほのかな酸味となめらかな舌ざわりが特徴のフレッシュタイプのチーズ。ロックフォールは、青カビで熟成されるフランスのブルーチーズ。塩気が強く、個性的な味わいが特徴。

ブルーチーズのひとつで塩気の強いロックフォールを加えるのが味の決め手!
ボウルに材料を加えて、混ぜて焼くだけのシンプルな作り方で失敗なく作れます
一口サイズにカットして、ナッツやドライフルーツと一緒に食べるのもオススメ。ワインにもよく合います
このレシピの先生

小林 良 先生