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りんご
2~3個
薄力粉
100g
バター(食塩不使用)
50g
溶き卵
1/2個分
水
小さじ1+1/2
塩
一つまみ
グラニュー糖
小さじ1/2
バター(食塩不使用)
50g
粉糖
50g
アーモンドパウダー
50g
卵黄
1個分
グラニュー糖
70g
残ったアーモンドクリームは、パンにぬってオーブントースターで焼いて食べてもおいしい。ラップに包んで冷凍で約3週間保存可能。
粉にバターをすり混ぜていく、練りパイで作ります。手軽に作れるので是非挑戦してみてください!
生地をのばしたら、なるべく細かくフォークで穴をあけてください。空気穴を作ることで生地がふくらまず、きれいに焼き上がります
りんごの代わりに、いちじくや洋梨、プルーンで作るのもおすすめです!
このレシピの先生

小林 良 先生