Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
アーモンドバターケーキ
小林 良
先生
アーモンドパウダー
90g
バター(食塩不使用)
70g
粉糖
卵
3個
ラム酒
小さじ1
バニラビーンズ※
1/2本
薄力粉
25g
ベーキングパウダー
3g
適量
※手に入らないときは、入れなくてよい。
バターは室温にもどしておきましょう
卵液は3回に分けて加えますが、そのつど乳化するまでしっかりと混ぜてください
アーモンドの風味としっとりとした口溶けが、あと引くおいしさです!ぜひお試しください!
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小林 こばやし良 まこと 先生