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ごはん(温かいもの)
600g
長ねぎ
1本(100g)
生椎茸
3枚(70g)
ザーサイ(味つき)
50g
塩
一つまみ
こしょう
少々
小松菜
(大)1わ(250g)
熱湯
2カップ
帆立缶(ほぐし身)
(小)2缶(140g)
酒
大さじ1
塩
小さじ2/3
こしょう
少々
片栗粉
大さじ2+1/2
(倍量の水で溶く)
ごま油
小さじ1
●油
シンプルな塩味のチャーハンに、ザーサイや椎茸を入れることで味と食感にアクセントをつけます
あんを作る間にチャーハンが冷めないように、器にラップやアルミ箔をかぶせておきましょう
ごはんにかけるので、とろみの強い少しかためのあんに仕上げます
このレシピの先生

石原 洋子 先生