Loading...
クーベルチュールチョコレート(タブレット・ダーク)
140g
バター(食塩不使用)
110g
卵
3個
薄力粉
大さじ1
粉糖
60g
ココアパウダー
小さじ4
ココアパウダー(仕上げ用)
適量
●グラニュー糖、バター(食塩不使用)
温めて食べる場合は、1㎝厚さに切って耐熱皿にのせ、ラップをせずに電子レンジ(600W)に10秒かける。
溶かす温度が熱すぎるとチョコレートが荒れるので、蒸気に当てて溶かす方法がオススメです
冷やしても、常温でも、温めてもおいしくいただけます。アイスクリームを添えてもおいしいですよ!
バレンタインのデザートにもピッタリ!ぜひ製菓用のチョコレートで作ってみてください
このレシピの先生

小林 良 先生