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あさり(砂抜き)
300g
ベーコン
4枚(80g)
玉ねぎ
1個(200g)
セロリ
1/2本(50g)
じゃが芋
2個(300g)
にんにく
1かけ
トマトの水煮
1缶(400g)
タイム
4本
白ワイン
80㎖
水
1カップ
塩
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
少々
●塩、オリーブ油
あさりは砂抜きして売っているものでも、もう一度塩水につけて砂を吐かせましょう
あさりの身を粗く刻むことで、スープ全体にあさりのうまみを行き渡らせます
口当たりがよくなるように、トマトの水煮はざっとでよいので種を取り除いてください
クラッカーがよくあ合うので、ぜひ添えて一緒に召し上がれ!
このレシピの先生

ワタナベ マキ 先生