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毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
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肉巻きごぼうのみぞれ煮
小林 まさみ
先生
361kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
豚バラ肉(薄切り)
16枚(300~350g)
ごぼう
(小)2本(250g)
大根おろし
300g
だし汁
2カップ
しょうゆ
大さじ1
みりん
塩
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1+1/2
(同量の水で溶く)
ごぼうの香りを残すため、水にさらす時間は短く、さっとでOK!
煮汁が行きわたりやすく、味がしみやすいので、鍋よりフライパンを使うのがおすすめです
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このレシピの先生
小林 こばやしまさみ まさみ 先生