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米
2合
酢
1/3カップ
塩
小さじ2/3
砂糖
大さじ2/3
油揚げ
6枚(200g)
だし汁
2カップ
砂糖
大さじ4
しょうゆ
大さじ2
牛肉(切り落とし)
150g
にんじん
1/3本(50g)
酒
大さじ1
だし汁
1カップ
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
絹さや
40g
炒り白ごま
大さじ2
●塩
すし酢はあらかじめ混ぜ合わせておき、ごはんが炊き上がったらすぐに混ぜましょう
油揚げは1~2分ゆでてしっかり油抜きをすると、煮た時に調味料が入りやすくなります
ひな祭りのお祝いにぴったりの華やかな一品です。ぜひお試しください!
このレシピの先生

田口 成子 先生