Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
豚肉と新玉ねぎの南蛮あえ
小林 まさみ
先生
280kcal
カロリー/1人前
2.0g
塩分/1人前
豚ロース肉(薄切り)
300g
(しょうゆ 大さじ1 酒、しょうが汁 各大さじ1/2)
新玉ねぎ
1+1/2個(300g)
パプリカ(赤)
1/2個(100g)
赤唐辛子
1本
だし汁
1/3カップ
しょうゆ
大さじ2
酢
大さじ3
砂糖
大さじ1
●片栗粉、油
揚げたての豚肉をすぐにあえられるように、先に南蛮酢を作っておきましょう
豚肉が温かく、カリッとしたところも残っているあえたてを召し上がれ!
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小林 こばやしまさみ まさみ 先生