Loading...
豚肉(切り落とし)
200g
(塩少々)
キャベツ
1/6個(200g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1
ごま油
小さじ1
すり白ごま
大さじ2
●油
材料・作り方(1人分) 豚肉とキャベツのごましょうゆ炒めの半量を使用。 インスタントラーメン(好みのもの)1食分を表示通りに作り、器に盛る。豚肉とキャベツのごましょうゆ炒めは耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで温め、ラーメンにのせる。

玉ねぎは繊維を断ち切るように切ると、食感がやわらかくなります。炒めやすいようにほぐしておきましょう。
あらかじめ調味料を合わせておくと、調理がスムーズになります
具材を寄せてフライパンのあいたところに調味料を入れ、煮立ててから混ぜるのがポイントです!
このレシピの先生

今井 亮 先生