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牛肉(切り落とし)
200g
木綿豆腐
1丁(300g)
万能ねぎ
1/2わ(50g)
しょうが
1かけ
水
1/2カップ
オイスターソース
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1
砂糖
大さじ1
豆板醤
小さじ1/4
●ごま油
材料・作り方(1人分) 中華風肉豆腐の半量を使用。 1:ゆでうどん1玉(200g)を表示通りに電子レンジで温め、フライパンに入れる。しょうゆ大さじ1、砂糖小さじ1、水1/2カップを加えて中火にかけ、ほぐす。 2:煮立ったら中華風肉豆腐を加え、豆腐を一口大にくずし、汁気がなくなるまで炒める。

豆腐は水気を取ることで、調味料が入りやすく、煮崩れもしにくくなります
豆腐は焼きつけてから煮るのがポイント!香ばしさがプラスされます
残ったら、うどんと炒め合わせて焼きうどんにするのもオススメです!
このレシピの先生

今井 亮 先生