Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
新玉ねぎの牛すき煮
小林 まさみ
先生
288kcal
カロリー/1人前
2.7g
塩分/1人前
牛肉(切り落とし)
300g
新玉ねぎ
2個(400g)
しらたき
1袋(180g)
だし汁
1/2カップ
みりん
大さじ4
しょうゆ
砂糖
大さじ1
新玉ねぎは1.5㎝幅の厚めに切り、煮すぎないように注意して食感を残しましょう
しらたきは熱湯でさっとゆでると臭みが取れて、プリプリとした弾力が出ます
新玉ねぎから水分が出るので煮汁は少なめでOK。旬ならではの味わいを楽しんでください!
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小林 こばやしまさみ まさみ 先生