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鶏胸肉
1枚(250g)
(塩小さじ1/4)
ブロッコリー
1/2個(200g)
パプリカ(赤)
1/2個(80g)
マヨネーズ
大さじ2
みそ
大さじ1
砂糖
小さじ1
酒
大さじ1
ピザ用チーズ
80g
材料・作り方(1人分) 鶏肉とブロッコリーのチーズ蒸し適量と、みそソース小さじ2を使用。 食パン1枚にみそソースをぬり、鶏肉とブロッコリーのチーズ蒸しをのせる。オーブントースターで、チーズがやわらかくなり、鶏肉に軽く焼き色がつくまで焼く。

鶏胸肉はそぎ切りにすることで短時間で均等に火が入り、味の含みがよくなります
野菜の上に鶏肉を散らすことで火が直接入らず、ふっくらとやわらかく蒸し上がります
少量の水で蒸すことで、素材の味わいが楽しめます。みそソースをからめながら召し上がれ!
このレシピの先生

今井 亮 先生