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春巻きの皮
10枚
豚ひき肉
150g
緑豆春雨
60g
玉ねぎ
1/2個(100g)
おろししょうが
1かけ分
酒
大さじ1
ナンプラー
小さじ2
片栗粉
大さじ1+1/2
小麦粉
大さじ1+1/2
(同量の水で溶く)
ナンプラー
大さじ1
レモン汁
大さじ1
砂糖
小さじ1
水
大さじ1
赤唐辛子の小口切り
1/2本分
サニーレタス
8~10枚
香菜
適量
●油
包むときに短めに巻き、皮の重なりを多くするとパリパリの食感に揚がります
冷たい油に春巻きを入れてから火にかけ、ゆっくり時間をかけて揚げるのがポイント!
具材に春雨をたっぷり入れることで軽い仕上がりになります
このレシピの先生

ワタナベ マキ 先生