Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
サーモンアボカド丼
近藤 幸子
先生
714kcal
カロリー/1人前
3.4g
塩分/1人前
ごはん(温かいもの)
600g
サーモン(刺身用)
2さく(400g)
アボカド
2個(400g)
しょうゆ
大さじ4
砂糖
大さじ2
ごま油
大さじ1
塩昆布(細切り)
15g
焼きのり(全形)
2枚
卵黄
4個分
漬け汁に塩昆布を混ぜることで、うまみをプラスしましょう
火を使わずにできる、手軽な丼です。卵黄をからめて、召し上がれ!
残った卵白は、すまし汁に活用すると、シーフードの丼によくあう汁ものになります
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
近藤 こんどう幸子 さちこ 先生