Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
炒り豆腐
小林 まさみ
先生
210kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
木綿豆腐
(大)1丁(400g)
鶏ひき肉
100g
にんじん
1/2本(70g)
さやいんげん
70g
生椎茸
5~6枚(100g)
卵
2個
砂糖
大さじ1
塩
小さじ1/2
しょうゆ
●油
やわらかめで、少し水分の多い木綿豆腐を使うと、ふんわりと仕上がります
野菜やひき肉、卵を加えることで、ボリュームたっぷりの、ごはんがすすむおかずになります
豆腐がふんわりとしている、できたてを召し上がれ!
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小林 こばやしまさみ まさみ 先生