Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
イタリア風なす炒め
渡辺 康啓
先生
なす
8~10個(700g)
にんにく
1かけ
赤唐辛子
1本
ケッパー(塩漬け)
大さじ1
オレガノ(ドライ)
小さじ1強
塩
適量
●オリーブ油
フウチョウボク科の植物の花のつぼみを塩漬けにしたもの。塩ごと使えて、酢漬けよりもケッパーの純粋な香りを楽しめる。肉や魚料理の薬味に使ったり、刻んでソースなどに混ぜて用いる。
なすは混ぜすぎるとくずれてしまうので、加減して混ぜながらじっくり炒めてください
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
渡辺 わたなべ康啓 やすひろ 先生