Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
豚肉とトマトの黒酢炒め
ワタナベ マキ
先生
285kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
豚肉(切り落とし)
350g
(塩少々 片栗粉大さじ1+1/2)
トマト
2個(400g)
黒酢
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
酒
おろししょうが
1かけ分
青じそ
8枚
●ごま油
切り落としの豚肉を丸めて炒めることで、ボリュームと食べごたえを出します
最後にトマトを加えたら、トマトが熱くなるまで炒めてサッと仕上げましょう
青じそは手でちぎって散らすことで、爽やかな香りが楽しめます
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
ワタナベ わたなべマキ まき 先生